«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Экс-замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился в окно во время допроса

Бывший заместитель начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Борис Колесников погиб, выбросившись в окно во время допроса, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление адвоката Георгия Антонова.

По словам адвоката, когда следователь и адвокат вышли из кабинета во время допроса, Колесников выбросился из окна.

Напомним, Колесников был задержан и арестован в конце февраля 2014 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Его начальник Денис Сугробов был задержан 8 мая.

В отношении бывшего главы Главного управления по экономической безопасноти и противодействию коррупции возбуждено три уголовных дела: «Организация преступного сообщества», «Организация провокации взятки» и «Превышение должностных полномочий». Грандизный эпизод войны силовиков из ФСБ и МВД «Новая» подробно освещала в материале «Кто успел первым. Продолжаются аресты в главке МВД, отвечающем за борьбу с коррупцией» криминального репортера Сергея Канева.

Ранее в мае бывший замглавы ГУЭБ Колесников получил черепно-мозговую травму в СИЗО. Администрация заявила, что он «упал с подоконника» или «поскользнулся в душе».

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments