«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Яценюк: давление «Газпрома» – план по уничтожению Украины

Поведение представителей российского «Газпрома» на вчерашних переговорах «является частью разработанного плана, который начался с аннексии Крыма, террористов в Донбассе, поставки оружия Россией и отправки российских бандитов на территорию Украины, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в понедельник.

«Газовая агрессия, экономическое давление, ведь сегодня Россия запретила ввоз украинской аграрной продукции на территорию России, финансовое давление. И главное — срыв любого мирного процесса», — цитирует Яценюка пресс-служба кабмина Украины.


Яценюк отметил, что российская сторона «отказалась от любых предложений, которые базировались исключительно на рыночном принципе и не имели дискриминационных и политически мотивированных требований, выставляемых Россия».

«Но это не газ. Это — общий план России по уничтожению Украины. Это — еще один этап российской агрессии против украинского государства и украинской независимости », — отметил Яценюк.

Арсений Яценюк сообщил, что во вторник выступит по этому вопросу в парламенте Украины.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments