«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ФСБ: На территорию Ростовской области упали три украинских снаряда

По информации ростовского ресурса donnews.ru, сославшегося в свою очередь на УФСБ России по Ростовской области, 15 июня на территорию РФ упали три неразорвавшиеся снаряда, которые, по предварительным данным, могли прилететь с территории Украины.

По предварительной информации, украинские военные (проводящие анти-террористическую операцию — АТО) устроили артиллерийский обстрел приграничных с Россией украинских населенных пунктов, но три снаряда упали в районе хутора Примиусский Куйбышевского района Ростовской области (расположенного в 1 км от линии российско-украинской границы).

По словам пограничников, снаряды не похожи на боеприпасы времен второй мировой войны, и, скорее всего, прилетели с территории соседнего государства.

Снаряды обнаружили жители хутора, которые информировали правоохранительные органы. На место обнаружения снарядов прибыли саперы, территорию оцепили. В СУ СКР по Ростовской области информацию об обнаруженных боеприпасах подтвердили, но за более подробными комментариями (в том числе по поводу проводимой следственными структурами проверки) посоветовали обращаться непосредственно в СКР.

С момента активизации АТО в Донецкой и Луганской областях Украины это уже третье зафиксированное пересечение границы РФ со стороны вооруженных сил Украины.

5 июня на украинской стороне на пункте перехода границы Мариновка (в 3 км от государственной границы) шел бой: украинские пограничники отражали нападение на пункт ополоченцев ДНР, им помогал самолет ВВС Украины. По словам главы Куйбышевского района Александра Криворотова, когда самолет разворачивался для нанесения авиаудара, то он нарушил воздушное пространство России.

Другой случай проникновения украинской техники на территорию РФ, точнее - Ростовской области, - был зафиксирован 13 июня. Тогда в районе пос.Миллерово Куйбышевского района украинская БМП пересекла границу и продвинулась примерно на 150 метров на российской стороне, а потом заглохла. Находившиеся в машине бойцы бежали на территорию Украины.

Тем временем в последние дни в донских приграничных районах опять было замечено передвижение российской военной техники, направляющейся в сторону Украины. Колоны техники двигались открыто по дорогам области и улицам ростовских городов. 14 июня очевидцы зафиксировали на видеорегистратор автомобиля передвижение колоны техники на объездной дороге Ростова-на-Дону в сторону Таганрога (60 км от украинской границы).

Другую автоколону, перевозившую бронетехнику, очевидцы заметили в Новошахтинске (10 км от границы с Украиной).

Виктория Макаренко

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments