«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Кто такой этот Сергей Сотов? Заборное творчество владимирского художника

Многократно повторенный тезис о «нечестных на руку борцах с жуликами и ворами» снова удачно вы-ри-со-вы-ва-ет-ся

Художник Сергей Сотов до сих пор был известен в пределах родного ему Владимира. Социальные плакаты Сотова развешивались на городских заборах. Забор можно было бы назвать альтернативным фейсбуком или Живым Журналом художника, если бы Сотов не выступал ярым противником компьютера. Но это исчадие ада с монитором — еще меньшее из зол, с которыми сталкивается грешный человек. Среди современных пороков владимирцев куда большего внимания, по мнению Сотова, заслуживают: пьянство, курение, зависимость от телевизора, мобильного телефона и, особенно (это — «пунктик») автомобиля. Но Сотов местами копает глубже и мыслит шире: в его выставочных работах, в изобилии присутствующих в группах почитателей творчества вологодского правдоруба ВКонтакте, есть высказывания и о красоте великоросской державы, и о разлагающем русских Западе, и даже о пагубном кровосмешении русской нации с «лицами кавказской национальности». 12 из отобранных веб-редакцией фото заборных плакатов не прошли внутреннюю цензуру «Новой»: на них изображена националистическая символика.

А со вчерашнего дня художника Сотова знают как потерпевшего по федерально-важномууголовному делу о краже «картины» (на самом деле — плаката) «Плохой хороший человек». Этот плакат был изъят в ходе раннего обыска на квартире оппозиционного политика Алексея Навального, а до того был подарен политику на день рождения сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией. Сам Сотов обнаружил свою пропавшую картину в инстаграмме Навального (ох уж эта прокрастинация в соцсетях Госдепа!), или ему подсказали — уже неважно. Важно, что дело по отягчающей статье «Кража» предмета, представляющего для потерпевшего особую важность (от 300 тыс. рублей), возбуждено. Делом занимается Следственный комитет. Многократно повторенный тезис о «нечестных на руку борцах с жуликами и ворами» снова удачно вырисовывается. На этот раз — благодаря догадливому художнику из Владимира.


Смотрите фотоподборку на сайте «Новой»

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments