«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Елена МАРКОСЯН: «Медведчук — посредник, который устроит всех»

Ближайшая соратница «кума Путина» рассказала «Новой» о миссии своего шефа Виктора Медведчука в Донецке



— А кто все-таки делегировал Медведчука? Зурабов объявил, что – украинская сторона, но в окружении Порошенко это опровергли и дали понять, что Виктор Владимирович — от Путина.

— Порошенко, как известно, официально озвучил со своей стороны представителя — Кучму. Но на сегодняшний день Виктор Владимирович Медведчук выступает в качестве человека, которого поддерживают как раз все стороны, ему доверили вопрос представительства в диалоге. И самое главное — он может согласовать позиции Луганска и Донецка, потому что никто из тех ребят, которые воюют, этого сделать не сможет. Медведчук — тот человек, который найдет общий язык с людьми на востоке, сможет озвучить их позицию на высоком уровне. И вы же понимаете, что никто, в том числе российская сторона в лице Зурабова и Путина, сейчас не будет вести непосредственные прямые переговоры с группой Луганска и Донецка, у которых нет политической структуры. Нужен посредник, который устроит всех.

<...>

— Вы считаете, достаточно остановить киевских ястребов? А что делать с их московскими соратниками, которые толкают Россию к открытой войне?

— Ястребы есть везде. Если посмотреть, сколько сейчас в Донбассе воюет наемников из стран НАТО в составе Нацгвардии и сколько в составе ополчения людей из России, то можно говорить, что Украина стала территорией войны Запада и Москвы. Но простые люди не хотят этой войны. Люди Донбасса не хотят ее. А война идет, и эта война не против Донецкого и Луганского сепаратизма, тут решается, будет ли Украина дружественной России страной или нет.

Полностью текст читайте на сайте «Новой»
Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments