«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Вышел «СРОК». Премьера полнометражной док-саги о лидерах протеста в России (СМОТРЕТЬ). +Превью

На протяжении фильма наблюдаем, как карнавальность, праздничность, легкая эйфория, веселость (надувная пила, бродячий Майдан) первых шествий и протестов постепенно выветривается, тускнеет, обесточивается. Как поначалу беззлобно реагирующие на демонстрантов полицейские постепенно ожесточаются, превращаются в бездушную машину подавления. Еще вчера лозунги, воспламеняющие неисчислимые людские массы «Мы с здесь власть!», «Это наш город!», «Россия без Путина!» — с площадей и улиц под давлением ОМОНа уносятся на разбитные междусобойные party в клубе «Завтра», на проверенные временем кухни, в хомячковые соцсети.

Параллельно набирают силу и мощь фашиствующие колонны (которые не останавливает полиция). Их лозунги тоже про «наш город» и «нашу страну». И призывы «Православие или смерть!», «Русский порядок или? Война!!!!» — звучат не в пример демократам более ядрено, слажено. И вот уже непримиримые православные активисты сжигают портреты срамных девок Мадонны и Пуси Райт…


Читайте превью кинообозревателя «Новой» Ларисы Малюковой и смотрите СРОК на сайте
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments