«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Почему немецкая "машина" работает без перебоев

Традиционно беззубая (ну, нет у нас своих Суаресов!) игра футбольной сборной РФ вызывает даже не огорченное недоумение (уже свыклись), но стремление разобраться, что же и почему в "машинке" нашей так давно поломалось и никак не наладится? Вот у немецкого игрока тоже ведь пара ног и населения в стране для выбора лучших чуть ли не вдвое меньше. А как работает! Один только профессиональный союз «Deutscher Fußball-Bund» включает в себя почти семь миллионов членов. Причем, команды Высшей, Первой, Второй и Региональной лиги «упакованы» безупречно. Ухоженные футбольные поля - в каждом городе, а то и деревне.

Да и селекция местных футбольных «звезд» достойна подражания. Во всех гимназиях при непременном стадионе - своя футбольная школа. Возглавляемая, как правило, отставными мастерами высшей лиги. Прошедшими аттестацию через педагогов и детских психологов.
FussbalKinder

У каждого пацана или девчонки (а женский футбол ФРГ «чемпионит» уже давно) нет проблем ни с формой, ни с мячами, ни даже с прохладительными напитками или бутербродами в перерывах.


Записаться в «фуссбальшуле» может каждый с семи лет. Не менее двух тренеров в каждой группе проводят тренировки регулярно, напряженно, без скидок на малый возраст. Раз в месяц наставники обязаны предоставлять куратору из футбольной Федерации отчет с индивидуальной оценкой каждому подопечному.

Два раза в год – экзамены. Начиная же с категории (U-12), то есть, двенадцати лет, всех перспективных берет под свою опеку сам «Deutscher Fußball-Bund». Ведь потенциальным «звездам» - прямая дорога в футбольные академии. Детишек привозят туда не реже трех раз в неделю без отрыва от общеобразовательного процесса.

Отлаженный и четкий механизм получает «горючее» как из государственной казны и спортклубов, так и от частных лиц. "Смазка" поступает регулярно, вовремя, но и от футбольной "машины" требуется мощная, слаженная, эффективная работа. Которой частенько не любоваться попросту нельзя.

Сергей Золовкин
соб. корр. и модератор "Новой"
Германия
Tags: как у них
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments