«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

Россия временно прекратила процесс передачи вооружения, военной техники и материальных средств Украине из Крыма. С таким заявлением выступило сегодня Министерство иностранных дел РФ.

«В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Решение о приостановке передачи вооружения будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем.

Напомним, после вхождения Крыма в состав РФ украинский контингент и техника начали возвращаться в расположение частей ВС Украины.

Subscribe
promo novayagazeta декабрь 31, 10:01 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Прямой предновогодний эфир из редакции «Новой газеты». Каждый год в конце декабря главный редактор «Новой газеты» отвечает на вопросы читателей. 2019-й не исключение. К началу прямого эфира Дмитрий Муратов получил уже более 60 вопросов от соучастников и читателей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments