«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Франция признала нарушение Киевом берлинских договоренностей

9 июля состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова с главой МИД Франции Лоран Фабиус, который признал, что Киев нарушил условия договоренностей о мирном урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.

Как сообщает МИД РФ, телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны. Главной темой разговора стали вопросы «урегулирования кризиса на Украине, основной упор в которых делался на обострении обстановки в юго-восточных регионах страны,  констатировав при этом, что киевские власти в своих практических делах отходят от договоренностей, достигнутых 2 июля  в Берлине министрами иностранных дел Украины, России, Франции и Германии».

Лавров со своей стороны подчеркнул, что «безусловное и взаимосогласованное устойчивое прекращение огня» Киевом теперь обусловливается, по сути, предварительным требованием к ополченцам разоружиться».

4 июля главы МИД России, Украины, ФРГ и Франции подписали декларацию, предусматривающую согласование условий перемирия в Украине.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments