«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Следственный комитет назвал подозреваемых в убийстве «Первого канала»

Как сообщает «Интерфакс», в убийстве Кляна СКР подозревает командира дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, который, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение, в результате чего и был убит оператор «Первого канала».

Также СК подозревает начальников армейской авиации Украины Пистругу и Слипченко, командующего войсками оперативного корпуса «Север» Колесника, командира 51-й отдельной механизированной бригады Яцкова, командира артиллерийской группы Папченко, летчиков Мамчура, Погорелого, Алимжиева и Ищенко.

В число фигурантов дела попали и другие украинские военнослужащие.

Напомним, 9 июля, следствие предъявили обвинения в причастности к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка в Луганской области летчице Надежде Савченко. В тот же день представитель СК Владимир Маркин заявил, что суд уже санкционировал арест гражданки Украины. Сейчас она остается в воронежском изоляторе.

Примечательно, что Следственный комитет РФ сообщил, что Савченко была задержана, когда пыталась перейти границу под видом беженки. Однако ведомство не называет мотивов попытки летчицы попасть в Россию. Ранее женщина была захвачена в плен ополченцами.

Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments