«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Найден мертвым главред газеты «Хочу в СССР»

Под Днепропетровском найден мертвым главный редактор мариупольской газеты «Хочу в СССР» Сергей Долгов. Об этом сообщил в фейсбуке cопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов.

По его словам, 18 июня журналиста похитили и увезли в неизвестном направлении вооружённые люди в гражданской одежде. Долгов предположил, что это могли быть военнослужащие батальона «Днепр-1», который финансируется олигархом Игорем Коломойским.

Глава местного Народного фронта добавил, что проводил допрос Сергея, после которого он умер, некто Алексей Никитин из Красноармейска.

Долгое время предполагалось, что журналиста держат в одном из СИЗО Запорожья. Сергей Долгов начал издавать газеты в Мариуполе начале 1990-х годов, создал газету «Вечерний Мариуполь» и «Хочу в СССР!».

Subscribe
promo novayagazeta июль 9, 12:29 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments