«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Кадыров назвал «смешными» новые санкции США против России

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем микроблоге в твиттере прокомментировал введение новых санкций против России.

«США объявили о новых санкциях против России. Смешно! А как же быть с жертвами в Афгане, Ираке, Ливии, Сирии? США болеют за Украину? Нет!», - написал он.

С позицией Кадырова, отметим, совсем не согласился глава «Роснефти» Игорь Сечин - против его компании также были введены санкции. Сечин на введение санкций отреагировал более чем эмоционально и припомнил свой «опыт исполнения интернационального долга с оружием в руках», намекая, скорее всего, на участие в гражданской войне в Анголе в 1985 - 1986 годах.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя новые санкции США против России, заявил, что на них будет дан «болезненный и острый ответ».

«Мы осуждаем тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями», - заявил Рябков. - «И подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне достаточно болезненно и остро».

В среду стало известно о решении администрации США ввести против России новые санкции. Они коснулись не только российских чиновников, но и крупнейших корпораций, среди которых «Газпромбанк» и «Роснефть». Среди людей, попавших в новый список США, вице-спикер ГД Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев и один из лидеров ДНР Александр Бородай.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments