«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Ольге Романовой и Марии Гайдар откажут в регистрации из-за недействительных подписей

Кандидатам в депутаты Мосгорудумы от коалиции «За Москву» Ольге Романовой и Марии Гайдар будет отказано в регистрации из-за недопустимого количества недействительных подписей, собранных для выдвижения.

Как сообщили Интерфаксу в окружной избирательной комиссии №43, при максимуме в 10% у Гайдар брак составил 22,5%. У Романовой же найдено 19,5% недействительных подписей, рассказали агентству в избиркоме №44.

Ранее сегодня в «Известиях» вышел материал, в котором сообщается, что у Романовой и Гайдар якобы нашли «мертвые души» — подписи несуществующих людей.

Романова в своем фейсбуке отвергла обвинения, выложив в доказательство первую страницу списка подписей, проверенных УФМС. Указанных в «Известиях» фамилий умерших людей там действительно нет. При этом неясно, сколько всего таких листов есть у Романовой.

По словам Романовой, основания для забракования подписей — технические. Например, если сборщик подписей не поставил дату своего рождения.

19 июля 43-я комиссия будет решать вопрос о выдвижении Гайдар, через два дня решение о выдвижении Романовой примет 44-я комиссия.

Ранее сегодня в своем твиттере муниципальный депутат Тушино Максим Кац сообщил, что зарегистрирован.

Напомним, в минувшую пятницу Романовой удалось собрать необходимые для выдвижения кандидатом в депутаты Мосгордумы подписи.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments