«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Крупнейший швейцарский банк Julius Baer Group приостановил свою деятельность в России

Крупнейший швейцарский банк Julius Baer Group приостановил свою деятельность на территории России в связи с введенными против РФ санкциями. С таким заявлением выступил главный исполнительный директор компании Борис Колларди во время интервью для Bloomberg TV. Об этом сообщает Интерфакс.

Бизнес Julius Baer Group сильно не пострадает от косвенных рисков в России — об этом говорит статистика, объявленная самим банком. В первом полугодии прибыль банка выросла на 56%, а активы предприятия увеличились на 20 миллиардов долларов. Помимо этого, компания заявила о скорейшем выкупе европейского бизнеса у израильского Bank Leumi Le-Israel BM, а именно подразделения в Швейцарии и Люксембурге.

Julius Baer Group, основанный более века назад в Цюрихе, работает на территории более 20 стран мира.

Напомним, что 17 июля в новый американский список санкций попали несколько банковских корпораций, таких как «Внешэкономбанк» и «Газпромбанк», а также предприятия, разрабатывающие оборонную промышленность.

Владислав СКОБЕЛЕВ

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments