?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин: А как Вас зовут, извините?
Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.


фото: сайт правительства

<...>

В.В.Путин:
Пожалуйста, мы можем поговорить на любую тему, связанную с нашей сегодняшней темой, а можно и нет.

Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?

В.В.Путин: Да.

Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

В.В.Путин: А как Вас зовут, извините ?

Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

В.В.Путин: Юра, это провокация.

Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.

В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

фото: premier.gov.ru
Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка проявления патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... детям, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

В.В.Путин: Все?

Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

фото: premier.gov.ru
В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.

В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис.

Второй. Все должны действовать в рамках закона, Вы абсолютно правы. С этого момента наступают вещи, которые требуют профессионального подхода. Вы упомянули про шахтеров.

Ю.Ю.Шевчук: Да.

В.В.Путин: Я могу Вам сказать, что я очень близко к сердцу принимаю всё, что там происходит.

Ю.Ю.Шевчук: Я тоже.

В.В.Путин: Но профессиональный подход требует взвешенного анализа и правовой и экономической ситуации.

Ю.Ю.Шевчук: Согласен.

В.В.Путин: Вот почему там это происходит, одна из причин? Мне говорят,  что одна из причин - это то, что постоянная составляющая заработной платы на некоторых шахтах, как на «Распадской», например, - 45-46%, а все остальное это как бы премия.И за эту премию люди идут даже на нарушения техники безопасности.

Ю.Ю.Шевчук: Я тоже в курсе.

В.В.Путин: Я принял такое решение и дал соответствующее поручение с тем, чтобы эта постоянная составляющая была не менее 70%. Но, Юра, хочу вам сказать, что это касается коксующихся углей. Вот сейчас начинается профессиональная часть. А есть энергетические угли, где уровень рентабельности гораздо ниже. А это все в тарифе сидит, эта постоянная составляющая. Если нам её увеличить бездумно, то может наступить ситуация, при которой все шахты, где добываются энергетические угли, будут просто закрыты, они будут нерентабельны. Если Вы выступаете за рыночное хозяйство, то в условиях рыночной экономики они просто закроются. А я так понимаю, что вы сторонник рыночной экономики, а не директивной!? Они закроются. Это только одна составляющая.

Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, - но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым.

Ю.Ю.Шевчук: Я не мажу!

В.В.Путин: Вы не мажете, но Вы сказали, «менты» служат начальству, а не народу.

Ю.Ю.Шевчук: В основном да. Я иду на «Марш несогласных». Нас 500 человек и 2,5 тысячи омоновцев. Мы кого-то убили или зарезали?

В.В.Путин: Я Вас внимательно слушал и не перебивал. А то у нас дискуссии не получится, а получится базар!

Я считаю, что несправедливо - всех под одну гребенку. Хотя проблем там хватает. У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.

По поводу «Марша несогласных». Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями. Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать.

Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!

Ю.Ю.Шевчук: Можно я отвечу?

фото: premier.gov.ru

В.В.Путин: Нет! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.

Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.

На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно.

В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать.

Ю.Ю.Шевчук: Вот.

В.В.Путин: Я так к этому и отношусь.

Ю.Ю.Шевчук: Но Вы видите, местные власти ведь тут же забивают все площади всякими каруселями в этот день. Тут очень много лицемерия.

В.В.Путин: Я с Вами здесь согласен.

Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

В.В.Путин: 76 килограмм.

Ю.Ю.Шевчук: Ну что же это.

<...>

фото: РИА-Новости
Ю.Ю.Шевчук: Я предлагаю по маленькой - и за работу.... Можно тост? Я хотел бы от лица наших детей... В какой стране они будут жить - мрачной, коррумпированной, тоталитарной, авторитарной, с одной партией, с одним гимном, с одной мыслью...

В.В.Путин: А гимн действительно должен быть один.

Ю.Ю.Шевчук: Или в светлой, демократичной, где действительно все равны перед законом. Всё, ничего больше не нужно. Но, к сожалению, пока этого нет. Очень хотелось бы, что бы наши дети жили в этой стране и выздоравливали в ней. Вот такой тост.

Л.И.Ярмольник: Замечательно.

В.В.Путин: Какой тост, такой и напиток. (Смех)

Ю.Ю.Шевчук: Я кстати, хочу сказать, если дети будут вести трезвую жизнь, будет еще лучше.

В.В.Путин: Правда. А на счет одного гимна, Вы, конечно, Юра, загнули. На счет одного гимна, это, кстати, оговорка по Фрейду, как в таких случаях говорят. У нас, знаете, в начале 2000-х годов, когда мы начали смотреть конституции и уставы субъектов Федерации и наших республик - вот демократия была. Там было всё: и суверенитет, и своя граница, и собственность. Не было только одного - указания на то, что этот субъект часть Российской Федерации.

Поэтому я полностью присоединяюсь к тому, что было сказано. Это всегда должно быть в одном флаконе - и демократия, и законность. Законность невозможна без демократии, но и демократия невозможна без соблюдения законов. Мне кажется, что это очевидная истина.

Ю.Ю.Шевчук: Страна невежественная, никто об этом не знает.

В.В.Путин: Об этом знают многие.

Ю.Ю.Шевчук: Надо воспитывать. Чем мы и занимаемся.

В.В.Путин: А если мы еще в присутствии таких уважаемых людей, которые здесь сегодня собрались, будем говорить об этом чаще, знать будет еще большее количество людей и еще лучше...


(источник)

promo novayagazeta 00:01, wednesday 7
Buy for 1 000 tokens
Видеообращение артистов в поддержку Павла Устинова

Comments

( 247 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
brainw45h
May. 29th, 2010 06:54 pm (UTC)
ааааааа
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините ?
(Deleted comment)
Re: ааааааа - pigshooter - May. 29th, 2010 07:38 pm (UTC) - Expand
Re: ааааааа - annuak2005 - May. 30th, 2010 05:34 pm (UTC) - Expand
maglov2
May. 29th, 2010 07:07 pm (UTC)
спасибо)))) жду полной выкладки
Путин - истеричка!
annuak2005
May. 30th, 2010 05:49 pm (UTC)
Как все же некоторые хотят увидеть свое подобие в других)
navigatorpirate
May. 29th, 2010 07:08 pm (UTC)
Интересненько! Спасибо за публикацию!
donnerverter
May. 29th, 2010 07:11 pm (UTC)
В.В.Путин: А как Вас зовут, извините ?

Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант. А вас?

В.В.Путин: Вова Путин, президент.
verachel
May. 29th, 2010 07:29 pm (UTC)
+1000000
(no subject) - donnerverter - May. 29th, 2010 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chtovimenitebe - May. 30th, 2010 01:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chtovimenitebe - May. 30th, 2010 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chtovimenitebe - May. 31st, 2010 12:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 31st, 2010 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vonema - May. 30th, 2010 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - annuak2005 - May. 31st, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - novayagazeta - May. 31st, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
lukinskiy
May. 29th, 2010 07:12 pm (UTC)
Какое же все же хамье этот путин...
bez_nicknama
May. 29th, 2010 07:51 pm (UTC)
+1
тоже самое хотела написать

- А как Вас зовут, извините?
- Человек! Не то, что Вас, хамьё. - более логичный, но, увы, хамский ответ. И в отличие от того, что сказали Шевчуку, такие слова for Пу были бы справедливы и заслуженны.

76 килограмм. очень смешно. надорвалась от смеха.
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lukinskiy - May. 30th, 2010 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lukinskiy - May. 30th, 2010 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lukinskiy - May. 30th, 2010 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lukinskiy - May. 30th, 2010 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kivi77 - Jun. 3rd, 2010 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bez_nicknama - May. 30th, 2010 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bez_nicknama - May. 30th, 2010 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bez_nicknama - May. 30th, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bez_nicknama - May. 30th, 2010 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bez_nicknama - May. 30th, 2010 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bez_nicknama - May. 30th, 2010 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 31st, 2010 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 05:54 pm (UTC) - Expand
proctolog
May. 29th, 2010 07:29 pm (UTC)
что ж про Ходора то не спросили
leonid_martinyk
May. 29th, 2010 07:34 pm (UTC)
Путен бы тогда вообще кусаться стал :))
(no subject) - kaplia_v_more - May. 29th, 2010 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaplia_v_more - May. 29th, 2010 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vonema - May. 30th, 2010 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 06:22 pm (UTC) - Expand
Мы уже это проходили)) - (Anonymous) - Jun. 1st, 2010 07:52 am (UTC) - Expand
paulmylnikov
May. 29th, 2010 07:39 pm (UTC)
Перепостил.
Надеюсь, слова Чулпан Хаматовой об орфанных лекарствах услышали не только журналисты, но и подчинённые Голиковой!
n_yakimov
May. 29th, 2010 07:42 pm (UTC)
Хорошо бы аудио-запись послушать, чтобы эмоциональную составляющую понять.
bez_nicknama
May. 29th, 2010 07:46 pm (UTC)
На Вестях кусок показали - там, где Пу пламенно говорит о том, как наглеют те, кто добирается до власти. Контекст такой: "Козлы, всех раскулачу".
Когда слушал Чулпан лицо было аля: "Думаешь, мне интересно? Мне на проблемы детей вообще положить". И перебить несколько раз её хотел, рот раскрывал, но сдерживался.
(no subject) - n_yakimov - May. 29th, 2010 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 05:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - novayagazeta - May. 30th, 2010 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - novayagazeta - May. 31st, 2010 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 31st, 2010 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - novayagazeta - May. 31st, 2010 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 31st, 2010 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - novayagazeta - May. 31st, 2010 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 31st, 2010 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 31st, 2010 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 08:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
donnerverter
May. 29th, 2010 07:50 pm (UTC)
Юрий просто не стал заострять на этом внимание, чтобы не отвлекаться от главного. Можно его понять конечно, хотя эпизод со звонком, ИМХО, знаковый.
(Deleted comment)
(no subject) - novayagazeta - May. 29th, 2010 08:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bez_nicknama - May. 29th, 2010 09:38 pm (UTC) - Expand
max_55555
May. 29th, 2010 07:46 pm (UTC)
у разведчика нервишки-то ни к черту ! интересно,он хоть сам понимает, что выдает себя с ног до головы ? - навряд ли((
lukinskiy
May. 29th, 2010 08:08 pm (UTC)
Угу, самое печальное, что такие вещи он уже не понимает...
Они реально находятся в другом мире, точнее, в другом срезе реальности.
(no subject) - annuak2005 - May. 30th, 2010 06:19 pm (UTC) - Expand
dm_chagin
May. 29th, 2010 08:08 pm (UTC)
"У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту".

В.В. Путин, премьер-министр
dm_chagin
May. 29th, 2010 08:10 pm (UTC)
"уровень общей культуры" как оправдание
(no subject) - lukinskiy - May. 29th, 2010 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm_chagin - May. 29th, 2010 08:20 pm (UTC) - Expand
poll59
May. 29th, 2010 08:11 pm (UTC)
Разговор слепого с глухим
Предупреждали - не ходи, не пей из лужи! Видишь - в луже козлиное копытце отпечатано! Козлёночком станешь! "Шевчук: Можно я скажу... Путин: Нет..." Поговорили.
lukinskiy
May. 29th, 2010 08:33 pm (UTC)
Re: Разговор слепого с глухим
Очень молодец, что сходил! Это видео принесет большую пользу :)
carmody56
May. 29th, 2010 08:47 pm (UTC)
Эх, Юлианыч... оно тебе надо было? скажи, ощущение как в гавне вымазался? Сочувствую...
plastun_62
May. 29th, 2010 08:56 pm (UTC)
Басилашвили молодец! Уверенно, спокойно и по делу. Заказчик строительства "Газоскрёба" юлил, и тем себя выдал.
Жаль, не нашел в стенограмме: "Какой тост, такой напиток..." - хамская шуточка, - и что Шевчука не знает - старый фокус (типа - "опустил"). Поплыл разведчик. Все явки провалены...;(
novayagazeta
May. 30th, 2010 10:39 am (UTC)
апдейт
(no subject) - plastun_62 - May. 30th, 2010 11:03 am (UTC) - Expand
carmody56
May. 29th, 2010 09:03 pm (UTC)
http://cybervantuz.livejournal.com/933909.html?view=14368533#t14368533
Шевчук - "в гостях у генерала фсб"
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 247 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel