«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Подпорченный отдых

Отпуск! На Мальдивы со знойной мулаткой, на Сейшелы с белокурой юной немочкой и даже в Алушту с женой законной, собственной, ваш покорный слуга не полетел. Хотя... Шелест ласковой океанической волны представил объемно, стереофонически, со смаком (Спасибо интернет-радио "Звуки природы")
Urlaub
Но вот что подпортило и не могло не подпортить три этих беззаботных дня без выявления троллей, блокировки ботов и проклятий-угроз "бесстрашных" анонимов.


Похоже, не только автор этих строк - инвалид "гибридной" войны. Пылающая часть Украины не отпускает и тех, кто еще остался в друзьях, и тех, с кем рассорились по идейным соображениям. На день не по разу звонят, пишут, негодуют, недоумевают...

Но и когда спокойно, когда в наушниках пение райских птиц, в руке - холодное пиво, а на кухне золотая твоя "половинка" хлопочет с задумкой чем-нибудь вкусненьким побаловать, то и дело возвращаются мысли то к телам, жутким градом осыпающимся на хлебное поле, то к ракетно-орудийным ударам в спину на известной всем границе, то к растерзанным минами прохожим на городской улице...

"Ах, война, что ты подлая сделала!". И что еще успеют понаделать изолгавшиеся, утратившие наше доверие, но не свою властную силу?!

... Едва включил обсуждения, как обрушилось с такой экспрессией, с такой интенсивностью,
Urlaub2.JPG
что мое удобное, но, увы, очень немолодое кресло не выдержало, надломилось у самого основания. Пришлось куда активнее прежнего заниматься половой жизнью...
NaPolu
Нагрузка осталась почти прежней. Сотни и сотни самых разных мнений каждую рабочую смену. Но что-то, все же, меняется. Похоже, подливающим керосинчик в дьявольское пламя, подан предостерегающий сигнал. На несколько градусов ниже ненависть, куда заметнее разочарование и даже растерянность в гвалте "птенцов ольгинских" и не мобилизованных "волонтеров с киселем в голове".

Неужто, настанет время, когда пещерные люди успокоятся и перестанут применять великое чудо цивилизации, интернет, в качестве дубины?

Сергей Золовкин,
соб. корр. в Германии и модератор электронной версии "Новой газеты"
Tags: украина
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments