«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушел в отставку

Правительство под председательством премьер-министра Арсения Яценюка подает в отставку. Об этом он заявил на заседании Верховной Рады.

«Распалась одна коалиция, премьер-министр начинает процедуру по формированию новой коалиции. Это означает, что премьер-министр должен взять в коалицию коммунистов и Партию регионов, я это не сделаю ни при каких обстоятельствах», — заявил премьер.

Сегодня распалась парламентская коалиция «Европейский выбор». В случае, если новое парламентское объединение не собирается, то по конституции Украины правительство и премьер-министр должны подать и отставку.

«Это не лучшее правительство в истории страны. Дай бог, наверное, будет в будущем образцовое правительство, если сохранится Украина, и если мы пройдем сейчас этот период страшных испытаний. Но, по крайней мере, это правительство делало то, что могло, то как умело, то, как учили родители», — цитирует Яценюка 112.UA.

В четверг партии «УДАР» и «Свобода» объявили о выходе из коалиции. Позже о выходе объявили 9 депутатов из «Батькивщины» и 33 депутата группы «Экономическое развитие».

Председатель фракции «УДАР» Виталий Ковальчук отметил, что с распадом коалиции президенту Украины Петру Порошенко необходимо будет распустить парламент и назначить досрочные выборы в Раду.

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments