«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минимальная цена на пол-литровую бутылку водки вырастет до 220 рублей

С 1 августа в России минимальные цены на водку вырастут на 10,5%, передает «Интерфакс» со ссылкой на приказ Росалкогольрегулирования,

— При расчетах цен на водку в 2013-м году мы опрашивали участников алкогольного рынка, и диапазон роста цен составил тогда от 190 до 220 рублей. Поэтому мы решили проводить урегулирование цен в два этапа, — сообщил Александр Куликов, пресс-секретарь Росалкогольурегилирвоания.

Два этапа были нужны, чтобы подготовить рынок и оградить его от негативных последствий, добавил Куликов.

В Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП) «Новой» рассказали, что какой-либо озабоченности по поводу роста цен на водку потребитель не выскажет.

— Куда более болезненно он реагирует на повышение услуг ЖКХ, а водка всегда на втором плане, —  прокомментировал известие Михаил Аншаков, председатель ОЗПП.

Напомним, это уже второе повышение цен на алкоголь за этот год. В марте стоимость самой бюджетной бутылки водки емкостью 0,5 литра увеличилась со 170 до 190 рублей.

Максим ПРОШКИН

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →