«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Нидерландах заработала горячая линия для россиян, которым угрожают голландцы

Партнеры консульства РФ в Нидерландах создали горячую линию для россиян, которым угрожают голландцы. Горячая линия создана Федеральным агентством Россотрудничество в Нидерландах. По словам местного представителя агентства Зураба Агирбова, необходимость в такой службе появилась после крушения малайзийского «Боинга».

Агирбов решил создать горячую линию, увидев статью в местной газете об эмигрантке из России, проживающей в Антверпене, которой начали поступать угрозы после крушения авиалайнера.

Служба поддержки организована Россотрудничеством при поддержке консульства РФ в Нидерландах из опасений, что угрозы могут вылиться в физическую агрессию — вплоть до избиений на улице. Пока что таких случаев не было, сказал Агирбов.

Звонков от россиян было меньше десяти. По мнению собеседника «Новой», это связано с тем, что пока о горячей линии знают еще слишком мало людей — она заработала пять дней назад. Все эти случаи были переданы в российское консульство, но ни в одном из них не было достаточных оснований для подключения голландской полиции.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments