«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СМИ: группа украинских военных блокирована ополченцами под Луганском

«Крупная группировка украинских военных и силовиков, окруженная на юге Луганской области, начала переговоры с ополченцами об условиях своей сдачи», – сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на ополченцев.

«Продуктовые пайки, вода и топливо у них закончились, боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. Они вступили с нами в переговоры. Их предложение — они уничтожают всю технику (около 70 единиц), сдают боеприпасы и оружие, и мы выпускаем их из окружения на украинскую территорию», – цитирует агентство неназванного представителя штаба. По словам того же представителя, ополченцы согласятся только в том случае, если украинские военные оставят им свою технику.

«В настоящее время террористы не вступают в ближний бой с украинскими военными, а просто обстреливают их из артиллерии, – сообщает украинское издание Face News. – При этом попытка руководства окруженной группировки АТО договорится о выходе из «кольца» на условиях сдачи оружия и боеприпасов и уничтожения примерно 70 единиц имеющейся техники, была боевиками отвергнута».


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments