«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Сторонники Навального задержаны и избиты по дороге к дачам чиновников

Сегодня сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров собрал сторонников и интересующихся поехать на экскурсию в деревню Акулинино, где находятся шикарные дачи главы РЖД Якунина, начальника «Ростехнологий» Сергея Чемезова и других чиновников. ФБК не раз публиковали расследования, доказывающие, что такие дорогие дома они не могли бы купить только на законный доход. Целью поездки было придать гласности факты коррупции и убедиться в них своими глазами.

Сотрудники ФБК арендовали автобус, но в районе Видного его остановили сотрудники ГИБДД. Сначала они попросили водителя проехать в ОВД, а пассажиры пешком отправились на станцию железной дороги. Но возле станции их остановили полицейские – 23 человека рассадили по полицейским машинам (при сопротивлении действовали жестко) и привезли в УВД г. Видное. Сейчас молодых людей по одному оформляют полицейские.

UPD 17:38 Всех задержанных (в том числе журналистов) отпустили после проверки документов - в УВД остался только водитель автобуса, полиция проверяет его документы.

Посмотреть изображение в Твиттере
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →