«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Медведев обязал соцсети подключить ФСБ к слежке за пользователями

Правительство обязало руководство российских социальных сетей и других сайтов установить специальное оборудование или программное обеспечение, чтобы ФСБ смогла получать доступ к действиям пользователей интернет-ресурсов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление правительства, уточняющее закон о блогерах, 31 июля. Документ посвящен взаимодействию спецслужб с так называемыми «организаторами распространения информации» (такое обозначение для соцсетей, форумов и сайтов используется в документе).

Теперь сайты должны будут подключать специальное оборудование и программное обеспечение, при помощи которого сотрудники спецслужб будут отслеживать активность пользователей по плану мероприятий, разработанных ФСБ.

В случае, если ФСБ не сможет заняться розыскными мероприятиями, ответственность переходит к органам внутренних дел.

Установкой соответствующего ПО или технического оборудования должны будут совместно заниматься руководство ФСБ с руководством конкретных сайтов. При этом постановление запрещает сайтам раскрывать «организационные и технические приемы проведения оперативно-разыскных мероприятий».
Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments