«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Украина подает иск против России в Международный суд ООН

Украина запустила процесс подачи иска против России в Международный суд ООН. Об этом в прямом эфире «Пятого канала» сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

- Судебный спор, который сейчас готовится - по событиям на востоке страны. У нас есть неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов: оружием, техникой, деньгами, перебросом наемников, - приводит его слова УНИАН.

Петренко отметил, что Россия нарушает Международную конвенцию по запрету финансирования терроризма. «За нарушение этой конвенции предусматриваются серьезные санкции», - отметил министр. Заметим, что Россия всегда отрицала спонсирование вооруженных сепаратистов на юго-востоке Украины. При этом лидеры ДНР и ЛНР регулярно ездят в Москву, чтобы «понять, что никто нас не бросил».

Ранее МИД Украины заявлял о готовности подать иск в Международный суд ООН с целью вернуть Крым, а НАК «Нафтогаз» Украины после перевода страны «Газпромом» на предоплату за газ, подал иск в Стокгольмский арбитраж с целью изменить условия поставок газа.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments