«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Греческие депутаты требуют отмены санкций против России

Греческие депутаты Европарламента потребовали от Евросоюза отменить санкции против России, так как ответное продовольственное эмбарго со стороны Москвы разорительно для греческих фермеров, передаёт Famagusta Gazette.

«Тысячи фермеров в Греции и других странах ЕС заплатят за поддержку ЕС-США-НАТО фашистского правительства Украины», — цитирует издание греческих парламентариев. — «Они осуждают греческое руководство, поддержавшее империалистическую интервенцию на Украину, цель которой состояла в укреплении в этой стране европейских и американских монополий».

Депутаты также подчеркнули, что отечественная сельскохозяйственная продукция возможно надолго лишится выхода на российский рынок, и ответственность за это они возложили на ЕС и правительство стран-членов союза.

Соответствующее письмо подали депутаты Коммунистической партии Греции Костантинос Пападакис и Сотирис Зарианопулос уходящему главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, его преемнику Жану-Клоду Юнкеру, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и ряду других еврокомиссаров.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продовольствии из стран, которые ввели в отношении России санкции. В списке стран оказались США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия, а также государства Евросоюза.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, jeudi 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments