«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Про лютых мясников

По поводу реакции некоторых ресурсов на редакционную политику «Новой газеты».

В субботу произошел инцидент, который дал повод недоброжелателям «Новой газеты» уличить нас в ангажированности и подтасовке фактов. Поводом для таких выводов послужил пост в «фейсбуке» самарского корреспондента «Новой» Натальи Фоминой. Воспроизводим  его скриншот:


Такую «эмоциональную» реакцию, к нашему большому недоумению, вызвало письмо сотрудника отдела «Общество» Людмилы Рыбиной, отправленное накануне собкорам газеты, следующего содержания.



«Добрый день, коллеги!

Вставила адреса, не зная, кто в отпусках, так что извиняйте, если что.

А дело такое: на планерке попросили отслеживать цены. Это в связи с продовольственными санкциями.

Если получится, то что-то уже в номер на понедельник, то есть завтра 14 часов (сообщите по возможности, будет или нет).

А дальше просят записать цены в эти выходные и по всей потребительской корзине, и отдельно и особо — по тем продуктам, на которые введены санкции (молочное, мясо и т.д.). И потом отслеживать какое-то время каждую неделю.

Спасибо
Удачи
Людмила Рыбина
»


В течение нескольких часов на «Новую» обрушили шквал ненависти ряд прокремлевских сайтов, где вволю оттоптались в радостной истерике особого рода наши читатели. Те, которые кропотливо и настойчиво ищут доказательства нашей «продажности».

Оправдываться редакции не собирается.

Более того, сообщаем всем заинтересованным, что после введения в России санкций на импорт продовольствия мы будем продолжать следить и регулярно публиковать динамику цен на продукты питания.

Пост Наталья удалила через несколько часов, прислав редакции открытое письмо:

Уважаемые коллеги!

Разрешите мне принести свои извинения за переполох, вызванный моим подзамочным постом, опубликованным вчера в блоге на фейсбуке. Подзамочные посты не индексируются поисковиками и не доступны всем пользователям интернета, поэтому я позволила себе поныть на тему, как мне надоела возня вокруг еды, возможной нехватки продуктов и голода. Пост был начат словами: московская редакция ждет сообщений о том, как с полок сметают продукты и как лютуют мясники на рынке, и недовольна отсутствием таких сообщений. Служебная переписка, выложенная ниже, демонстрирует, что ни про каких мясников мне, конечно, никто не писал. Это оценочное суждение, не интересное никому, которое я лично от себя опубликовала в своем блоге, повторюсь, и под замком. Пост просуществовал около четырех часов, после чего я его самостоятельно удалила, удовлетворив потребность в нытье и жалобах на трудности жизни. Внимание публики, привлеченное к посту, является обычным для читающей меня женской аудитории, готовой обсуждать общие для всех проблемы и быть полезными.

Вот как все было. Виновата. Никого не хотела ни обидеть, ни задеть. Обещаю больше не писать на служебные темы ни под замком, ни вообще.

отсюда


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →