«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Авторы блога «Шалтай-болтай» начнут «сливать» закрытую правительственную информацию

Авторы блога «Шалтай-болтай» начнут «сливать» закрытую правительственную информацию журналистам и блогерам. Об этом они заявили в интервью порталу «Look At Me».

«У нас и правда иногда получается менять реальность, так что это необходимо. Мы уже научились ездить на танке и стрелять по мишеням, теперь нужно решать стратегические и тактические вопросы», - сообщается в том же интервью.

По словам самих авторов, круг людей, которые с сентября месяца начнут получать информацию быстрее и раньше остальных, назовут клуб друзей «Шалтая-Болтая». Кто именно войдет туда - не уточняется.

Кроме того, блогеры поделились, что у них есть информация, способная серьёзно поменять ситуация в «политическом ландшафте, а также о некоторых лидерах оппозиции, управляемых из Администрации Президента.

Напомним, последним достижениям «Шалтая-Болтая» стал взлом микроблога премьер-министра страны Дмитрия Медведева. В одной из записи, сделанной от лица премьера говорится: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите». В пресс-службе правительства информацию опровергли, подчеркнув, что последние сообщения в Twitter «не соответствуют действительности».

Ранее анонимные блогеры уже публиковали письма журналистам, в которых были указания сверху, как освещать события на Украине государственным СМИ, сценарии митингов в поддержку Крыма, затем выложили подборку документов, где описывается подготовка проведения референдума о присоединении Крыма.

Последней каплей для Рокомнадзора стала публикация архива переписки вице-премьера Аркадия Дворковича, где он критикует бюджетную политику и даёт негативные экономические прогнозы. После этого ведомство заблокировало сайт.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments