«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Украинский руфер Гриша взял на себя ответственность за перекрашивание звезды на московской высотке


Руфер Гриша, он же Mustang Wanted, признался в том, что именно он перекрасил звезду в сине-желтый цвет и установил флаг Украины на сталинской высотке в центре Москвы, а не четверо задержанных по делу о «хулиганстве» молодых людей. Об этом Mustang написал на своей странице в Facebook.

«Признаю себя виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки — Надежды Савченко», — сообщил Mustang.

В качестве доказательств Mustang пообещал предоставить фото- и видеосъемку с «места преступления».

Мотивы своего поступка руфер объяснил «порывом искренних патриотических чувств», а событие расценил как арт-перформанс, посвященный Дню Независимости Украины и участникам силовой операции в Донецкой и Луганской областях.

Гриша заявил, что граждане России, против которых возбудили уголовное дело по статье 213 и 214 УК РФ (хулиганство и вандализм) со сроками лишения свободы до 7 лет, не были замечены во время перформанса на крыше, и что он с ними даже не знаком.

Напомним, по факту перекрашивания в цвета украинского флага звезды высотки на Кательнической набережной в ночь с 20 на 21 августа, возбуждено уголовное дело, переквалифицированное на статью «хулиганство». По делу полицией четверо подозреваемых Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина уже помещены под домашний арест. Они свою вину не признали, заявив, что только прыгнули с высотного здания с парашютом.

Как заявление руфера Mustang отразится на ходе дела и судьбе арестованных — пока неясно.

— О том, что мой подзащитный невиновен, как и другие лица (арестованные по делу — Ред.), мы и раньше говорили судье. Больше комментировать не могу по этическим соображениям, — заявил «Новой» адвокат Алексея Широкожухова Сергей Бадамшин.

Максим Прошкин
Корреспондент

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments