«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Неизвестные напали на журналистов на кладбище под Псковом

В районе кладбища в Выбутах под Псковом вооруженные неизвестные, предположительно охрана, на машине преследуют журналистов телеканала «Дождь», «Фонтанки», «Русской планеты» и «Новой газеты».

Журналисты пытаются уйти от погони, но колеса их автомобиля проколоты.

Полиция пока не прибыла на место происшествия.

Просим власти Пскова немедленно отреагировать на это экстренное сообщение.

UPD Как сообщил корреспондент «Дождя», сейчас журналисты в безопасности, им удалось уйти от погони. Однако они не исключают того, что их могут продолжать преследовать.

Напомним, ранее сегодня журналистам Владимиру Роменскому и Илье Васюнину – угрожали расправой за выяснение информации о псковских десантниках, погибших при неизвестных обстоятельствах и, возможно, участвовавших в боях под Луганском.

Также стало известно о нападении на редактора петербургского агентства «Телеграф» Сергея Ковальченко. Как он рассказал изданию Slon, напавшие отобрали у него фотоаппарат. Журналист обратился  в полицию по факту случившегося.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments