?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


все фото — Анна АРТЕМЬЕВА, «Новая»

Более сотни активистов антирасистского движения и их сторонников собрались воскресным вечером в районе Коломенского, чтобы проплыть на пароходе до Кремля и растянуть баннеры. «Заплыв» сопровождался концертом хард-кор-групп Back to the past black (Москва), Agitators (Москва), Военное положение (Нижний Новгород) и Flawless victory (Москва).

А тут вспомнилось: 33 года назад Сид Вишез и его легендарная группа «Sex Pistols» проплыли мимо королевского дворца и исполнили «Боже, храни королеву! И ее фашистский режим!» (по случаю юбилея королевы). Параллель понравилась. Добавила, так сказать, смысловых оттенков.

Организация концертов — довольно распространенная практика в рядах антифа. Устраивают их свои и для своих: анонсы и билеты распространяются через закрытые форумы. Вырученные от продажи билетов средства передают Антирасистской инициативе «Прямая помощь», те передают деньги напрямую семьям погибших антифашистов и антирасистов.

Пароход, между тем, неспешно плыл по Москве-реке под оглушительные гитарные рифы. В районе Нагатинской поймы радостными воплями приветствовали забор, на котором большими буквами выведено «Нет нацизму». Отдыхающие граждане на набережных с интересом провожали взглядами прыгающих на палубе людей.







«Действуй! действуй!» — надрывался в микрофон Алексей из группы Agigators. Вдали показался Кремль. Молодые люди в татуировках начали разворачивать баннеры. С баннерами, правда, случилась техническая накладка. Заготовленные заранее полотнища с надписью «Мы помним» и фотографиями Федора Филатова (Федяя, убитого в октябре 2008 года) и Ивана Хуторского (Вани Костолома, убитого в ноябре 2009), а также большую растяжку «Фашисты убивают, власти покрывают» не успели подвезти к отплытию парохода. Пришлось вывешивать менее политические «i hate rasism» (я ненавижу расизм) и баннер «Антифашистское действие». Кстати, символики на людях было очень мало. Знаменитых красных шнурков – отличительной черты антифашистов начала века — не было ни у кого вообще.







Но без остро-политического оголения задней части напротив Кремля тоже не обошлось — нашелся и такой оригинал.



— Там же главный враг! – улыбается организатор Кирилл. Но дальше — уже серьезно: — Дело не в том, что мы хотим свергнуть именно этого президента или этого премьера, дело не в этих людях. Мы выражаем несогласие с политикой государства, которая привела к тому, что наша страна стала лидером по числу убийств на национальной почве. Государство не создало никаких условий, чтобы эти люди, эти фашисты чем-то были заняты. Это же в массе своей гопники из спальных районов. Им нечем заниматься абсолютно – они идут по самому простому пути – по пути ненависти к чужакам.

— А акция?

— А акция, чтобы показать: мы есть, нас довольно много. (Кирилл обводит взглядом прыгающих людей с красными волосами.) И мы против такой политики государства.





Несогласные в этот момент азартно слэмились на верхней палубе.



Когда пароход поравнялся с Кремлем, кто-то крикнул: «Давай «Sex Pistols»! Гитарист выдал несколько знакомых переборов. Формальности были выполнены. Пароход разворачивался в обратную сторону.



Закончилось без происшествий.

Надежда ПРУСЕНКОВА
фото Анны АРТЕМЬЕВОЙ
promo novayagazeta 07:01, Воскресенье 4
Buy for 1 000 tokens
Публикуем секретные рекомендации Генпрокуратуры, соблюдение которых сократило бы число сидящих по «наркостатьям» как минимум вдвое. В публикации «Соблюдайте ваши инструкции» («Новая» № 62 от 10 июня 2019 г.) мы упомянули «методические…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lev_sharansky2
Jun. 28th, 2010 01:15 pm (UTC)
Лучше б Шевчука пригласили.

С уважением, Лев Щаранский.
iztaganavpiter
Jun. 28th, 2010 02:06 pm (UTC)
У Шевчука гонорар
chromayanoga
Jun. 28th, 2010 02:14 pm (UTC)
какой нах гонорар у него? не знаешь, не пзди
iztaganavpiter
Jun. 28th, 2010 08:09 pm (UTC)
Юра,это вы?
chromayanoga
Jun. 29th, 2010 07:58 am (UTC)
иди пурген послушай бесплатно в сортире
iztaganavpiter
Jun. 29th, 2010 10:57 am (UTC)
ну вот
plastun_62
Jun. 28th, 2010 01:16 pm (UTC)
Шуты гороховые...
Задался вопросом к конторским: что за фигня, НБП торжествующее; Отвечают: "У них УНА-УНСо, а мы их, пидоров оранжевых, своей гопотой плюшевой задавим!"
Потом пошла пурга сурковская: "Все кто не рад, тот враг!" Детей якименковской лажей травмируют, неоперабельно...! Набегут крысы, ответим!? Оно бы давить их, наглухо, но у некоторых дети красивые получаются...!
al_yappi
Jun. 28th, 2010 01:38 pm (UTC)
любопытно.
и ведь без последствий.
swimmer979
Jun. 29th, 2010 07:22 am (UTC)
Потому что никому НАФИГ не интересно)
(Anonymous)
Jun. 29th, 2010 12:56 pm (UTC)
Неэффективность вследствие непоследовательности.
Чтобы идея работала, надо её додумывать до конца, до последствий. Конечная форма борьбы против нацизма это борьба против национальных различий как таковых. Даёшь новый интернационал, ставящий целью полное искоренение всех рас и наций.
xbestolkyx
Jun. 28th, 2010 02:18 pm (UTC)
Куда смотрит Евгений Касперский?!

С уважением.
Депутат КАН.
ash2trees
Jun. 28th, 2010 08:56 pm (UTC)
всё это верно, кроме того, что легендарная гуппа секс пистолз и песня боже храни королеву к тупому торчку вишезу не особо много отношения имеет, и без него играет до сих пор гораздо круче ))
zagalovok
Jun. 29th, 2010 06:58 am (UTC)
Ага. Скорее уж "Джонни Роттен и его легендарные Sex Pistols"
fynbr
Jun. 29th, 2010 06:35 am (UTC)
Нет, никаких шуток насчёт глобализма, насчёт мирового правительства и его планов!
На те сотни миллиардов долларов, выведенных за границу, и тот же пресловутый стабфонд , работающий на далеко не пресловутых Морганов с Рокфеллерами, за 20 лет можно было поднять страну из разрухи, внедрить новейшие технологии и выйти, хотя бы, на уровень Китая. А, обладая нашими ресурсами, и оставить его позади. Была бы добрая воля…Но воля у продавшихся Западу жуликов направлена только на одно: поскорее набить собственные карманы! Нам не надо ждать интервенции, она давно совершилась и далёкая Америка , на самом деле, уже в Кремле. И народ наш для неё – ненавистен. И это объясняет всё: и отсутствие достойного здравоохранения, и соц.защиты, и пенсионного обеспечения, и ничтожность зарплат, и безработицу, и алкогольный геноцид, и вымирание россиян…И увеличение в два раза количества отечественных миллиардеров. Зато и штатный состав различных спецслужб, призванных охранять драгоценные тела наших избранников и наворованное ими, превышает численность Российской армии. Что тут непонятного? Холуи и прихлебатели, надеющиеся на милость власти и жадно ждущие от неё подачек, составляют парламентское большинство, поэтому и будут приняты любые драконовские законы, угодные новоявленным миллиардерам. Рассчитывать и надеяться не на кого, кроме как на самих себя! Так к собственному народу могут относиться только ВРАГИ, враги настоящие и куда хуже любой иноземщины. Это – предатели! Не нужно иллюзий и надежд на цивилизованное решение проблем - никакой демократии у нас нет! А есть жестокая диктатура рубля. И нищета выкосит без единого выстрела столько народу, сколько ( не так давно!) пожелала “железная леди”. А пожелала она, чтобы в России осталось не более 40 миллионов человек. Т.е. – 100 миллионов россиян - просто лишние! А ЕДАРАСЫ ( единая Расея) и иже с ними, видимо, рассчитывают попасть в планируемый остаток.

Да, теперь по- новому начинаешь понимать классиков ! Капитал ради 300% прибыли действительно не остановится ни перед чем! Но, слава Богу, есть чему поучиться. И у кого. Пора браться вновь за учебники, россияне! И начинать надо с “Государство и революция”, В.И.Ленина. Пока с полок не убрали.
(Anonymous)
Jun. 29th, 2010 01:32 pm (UTC)
московские антифошисты - это уже само по себе смешно.
сборище инородцев, для конспирации именуемые себя московскими антифашистами, и требующего к ним некоего особенного отношения.

им надо вместе с геями вместе выходить - тренды похожи.
(Anonymous)
Jun. 29th, 2010 01:51 pm (UTC)
инородцев не заметил
Прошу указать на фото
(Anonymous)
Jun. 29th, 2010 02:06 pm (UTC)
Зачем с этим дискутировать?
Человек, использующий слово "инородцы" == нацист. С нацистами не разговаривают, с ними иначе поступают.
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2010 11:21 am (UTC)
Re: Зачем с этим дискутировать?
фошызм ващета - это то что тебя сейчас окружает.

>выражаем несогласие с политикой государства, которая привела к тому, что наша страна стала лидером по числу убийств на национальной почве.

понятие этнического криминала инородцам не знакомо, и национальная почва
у них что угодно, кроме коренного населения, ога

если ты против расизма или тебе не нравятся правые, это еще не повод камлать об антифашизме, клован.
(Anonymous)
Jun. 29th, 2010 03:27 pm (UTC)
а на счет нацистов?
Что ты скажешь на счет нацистов, фашистов, русофобов, расистов???
Это очень хорошо что ли? Нет, это не приемлемо, тем более для нашей страны и таких быть не должно вообще в мире. Я говорю о всех, будь ты русский, кавказский, китайский, африканский и т.д. нацист...
(Anonymous)
Jun. 30th, 2010 10:16 am (UTC)
Да нет, там не инородцы, просто кучка отбросов общества обиженных на свою никчёмную жизнь...
fantazy_fly
Jul. 1st, 2010 05:04 pm (UTC)
Обратите внимание - все антифа европеоиды. Тусовка их собралась исключительно по национальному признаку. Где радостные лица африканцев, вьетнамцев, корейцев, афганцев и прочих нелегальных мигрантов, работников подпольного бизнеса разрушающего наш легальный бизнес?

А почему бы этим антифа не поехать в Чечню, посмотреть как там русским живется? Cпросить нет ли какой национальной дискриминации в Татарстане? Как живется осетинам в Дагестане? Русские - самая притесняемая в последнее время нация на территории РФ. Но если не будет русских все остальные друг с другом передерутся, они русские по сути своей (а не по паспорту) уже не славяне, а европеоидная раса в которой всех намешано, и татар, и украццев, и немцев, и т.д.

Эта гопота из антифа -выродки. У них нет нормальных семей (минимум два ребенка) они не парятся проблемами поиска доходной работы для прокорма семьи.
Когда разные нации живут вместе просходят либо процессы акклиматизации. Танцевальные ужимки этой гопоты из антифа - явно африканские.
Эти антифа не в курсе об уровне преступности в Африке. Когда их на улицах будут грабить будет уже поздно.
(Anonymous)
Jul. 1st, 2010 05:36 pm (UTC)
Никаких "разных наций" не будет.
Все национальные и расовые различия неизбежно будут уничтожены. Не получается мирно - значит, будут насильственно уничтожены. Их нельзя больше терпеть, ситуация дозрела. Даёшь новый интернационал.
vremyadeneg
Jul. 1st, 2010 11:30 pm (UTC)
Re: Никаких "разных наций" не будет.
ну это утопия
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2010 02:46 pm (UTC)
Что здесь утопичного?
Есть явление, которое реально многим мешает, в том числе тем, кто имеют власть и деньги. Причём мешает очень сильно. Есть технологии, которые позволяют это явление ликвидировать. Есть примеры регионов, где это явление по большей части успешно ликвидировано. Значит, можно и везде ликвидировать, вопрос только политической воли, решения.
(Anonymous)
Jul. 4th, 2010 12:16 am (UTC)
дьявол джугашвили...
стихи Юнны Мориц

http://morits.owl.ru/

..........................
..........................
Так яростно, так подло натравили
Собак войны, дразня мою страну,
Что в данном стиле только Джугашвили
Способен эту выиграть войну.

Такие здесь кастрюльки-ядоварки
Отраву русофобства кипятят, –
Что дьявол Джугашвили – бледно яркий
Ответ на всё, чего от нас хотят…
v_l_a_d_i
Jul. 18th, 2010 08:02 am (UTC)
Я не блядь кремлевская, я антифашист!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel