«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Путин: европейским компаниям будет непросто вернуться на российский рынок

Европейским компаниям, ушедшим с российского рынка из-за ответных санкций, будет непросто вернуться обратно, заявил президент России Владимир Путин в интервью Первому каналу.

«Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что когда те или иные компании укрепляются на чьем -то рынке, в частности, речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно», — считает президент России.

Путин убежден, что представители европейского бизнеса это понимают и «разочарованы политикой своих государств».

Президент подчеркнул, что Россия тесно сотрудничает с партнерами из стран Латинской Америки и с Китаем. «Странно было слышать, когда европейские коллеги обращаются к ним не поставлять в Россию свои продовольственные товары, потому что это просто даже смешно. Трудно себе представить, что представители бизнеса не воспользуются этим случаем зайти на наш рынок»

6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продовольствии из стран, которые ввели в отношении России санкции. В списке стран оказались США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия, а также государства Евросоюза.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments