«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Художник Сергей Сотов: Я не хотел писать заявление, меня обманули

Художник из Владимира Сергей Сотов заявил, что его обманным путем уговорили написать заявление по делу о краже своей картины «Плохой хороший человек». Об этом он рассказал в интервью «Русской планете».

«Меня тогда просто обманули. Никакого заявления я писать не хотел», — сказал Сотов.

Сотов рассказывает подробности случившегося. В день подачи заявления ему позвонили неизвестные и представились сотрудниками администрации Владимирской области. Позвонившие договорились с Сотовым о встрече. Позже вместе они поехали на машине до одного из заборов, где были развешены работы художниками. Представившиеся сотрудниками администрации также засняли Сотова на видео, которое позже попало в эфир НТВ.

Представившиеся сотрудниками администрации заверили мужчину, что президент Путин постановил заниматься «мелкими делами», и предложили найти тех, кто забирает с городских улиц работы художника Сотова.

После этого Сотова «посадили» в автомобиль, в котором были полицейские. Они расспросили мужчину о его личных данных, вновь зашла речь о необходимости найти его картины.

Позже ему вручили заполненный протокол. Из-за тусклого света и неразборчивого почерка Сотов не понял, что было написано на бумаге, но поставил подпись.

По словам Сотова, он после случившегося пытался отозвать заявление, однако в полиции сообщили, что не могут найти документ.

Художник на вопрос журналиста, подарил бы он картину «Плохой хороший человек» Алексею Навальному на день рождения, ответил утвердительно.

Напомним, что в июне этого года следователи возбудили дело по факту кражи указанной картины, которую сотрудники Фонда борьбы с коррупцией подарили ее политику Алексею Навальному.

В рамках расследовани дела обыски прошли у Навального, а также у его сторонников Георгия Албурова и Никиты Кулаченкова. Причем обыски у сторонников проводили следователи и сотрудники ФСБ.

25 августа в Следственный комитет по делу вызвали в качестве свидетеля жену Навального — Юлию. Она отказалась от дачи показаний.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments