«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Украина расследует гибель фотокорреспондента Андрея Стенина

МВД Украины проведет расследование гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина после соответствующего обращения Москвы. Однако с расслеодванием могут возникнуть проблемы, так как у специалистов ведомства нет доступа в район, где погиб Стенин. Об этом рассказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

«Без доступа к телу, без определения конкретного, каким образом он погиб, мы не сможем провести такое расследование», — цитирует Геращенко Интерфакс.

По его словам, по факту гибели журналиста уже возбуждено уголовное дело. Геращенко подчеркнул, что украинские военные не расстреливали колонну мирных жителей.

Сегодня директор «России сегодня» Дмитрий Киселев сообщил, что Стенин, о пропаже которого стало известно 5 августа, погиб на Донбассе в результате обстрела. Позднее Следственный комитет заявил, что колонну, в которой передвигался Стенин, обстреляли украинские военные.

Subscribe
promo novayagazeta 17:29, monday 9
Buy for 1 000 tokens
Новая криптовалюта обеспечит инвестиции без банкиров, их яхт и отмывания грязных денег. Далекому от криптовалют человеку трудно понять, что такое DeFi. Те же, кто имеет с ними дело, знает, что уже сегодня любой человек может обменять свои деньги на «крипту», вложить ее в такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments