«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Устав. Отправились в отпуск

Ирек МУРТАЗИН: Пропагандисты, убеждающие, что российские военные уезжают в отпуск на Донбасс тайком от своих командиров, просто не читали Устав гарнизонной и караульной службы.



Дотошное регламентирование порядка проведения отпусков военнослужащих предопределено характером ратной службы, она предполагает постоянную готовность к защите Родины, даже когда солдат или офицер в отпуске. К примеру, если в воинской части объявляется внезапная тревога и начинаются войсковые учения, отпускник обязан срочно прибыть в часть.

Таким образом, если в части не знали о том, где проводит отпуск военнослужащий, то это грубое нарушение устава.

Но пропагандисты-пиарщики, придумавшие легенду о добровольцах-отпускниках, конечно, не думали о том, что посмертно обвиняют человека, который в репортаже был назван героем. Как и о том, что этот сюжет увидят люди, знакомые с Уставом гарнизонной службы, а может, и действующие военнослужащие, которые собираются в «отпуск».

ПОДРОБНОСТИ

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments