«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Amnesty International обвиняет Украину в военных преступлениях

Международная правозащитная организация Amnesty International возложила на Украину и сепаратистов Донецкой и Луганской народных республик за военные преступления на Донбассе. Об этом говорится в докладе организации.

Amnesty также назвала Россию виновной в конфликте, опубликовав при этом снимки бронетехники и артиллерии на востоке Украины.

Данные доклада относятся к периоду до 5 сентября, когда на встрече в Минске конфликтующие стороны договорились о временном прекращении огня.

«Согласно имеющейся у нас информации, России разжигает конфликт как своим прямым участием, так и оказанием помощи сепаратистам Востока. Россия должна прекратить непрерывные поставки оружия и иную помощь повстанцам, которые глубоко увязли в грубейших нарушениях прав человека», - говорится в сообщении пресс-службы Amnesty International.

Amnesty International призывает власти Украины расследовать утверждения о серьезных нарушениях норм международного гуманитарного права и привлечь лиц, уличенных в военных преступлениях, к ответственности. В организации не исключили, что уголовные дела о военных преступлениях могут быть возбуждены в отношении командиров и гражданских лидеров, если они знали или должны были знать о преступлениях, но не предотвратили их и не наказали виновников.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments