«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Источник: в 20:00 началось экстренное совещание ЕС по санкциям в отношении России

Послы 28 стран-членов Евросоюза собрались на экстренное совещание по вопросу введения новых экономических санкций в отношении России, сообщает Agence France-Presse.

Ранее сегодня европейский дипломатический источник сообщил ИТАР-ТАСС, что страны ЕС не смогли сегодня одобрить введение санкций автоматической письменной процедурой — она предполагает поддрежку «черного списка» всеми странами ЕС.

«Согласие получено не из всех столиц, это нормально, и мы не видим в этом проблемы», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что санкции могут быть приостановлены в любой момент, если Евросоюз увидит позитивную динамику в разрешении вооруженного конфликта на востоке Украины.

Введение санкций может быть также отложено, если не все представители стран ЕС будут готовы их сегодня утвердить. «По сообщениям из Украины, перемирие во многих районах соблюдается, начался обмен пленными, то есть наметилась позитивная динамика в направлении деэскалации», — сказал дипломат.

Если Евросоюз одобрит сегодня санкции, то они опубликованы в Официальном журнале ЕС и вступят в силу уже во вторник, сообщил источник «Би-би-си».

Ранее сегодня The Wall Street Journal опубликовал список российских компаний, в отношении которых введут ограничения. В частности, речь идет о «Роснефти», «Газпромнефти», «Транснефти», «Оборонпроме», «Объединенной авиастроительной корпорации» и «Уралвагонзаводе».
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments