«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

МИД РФ возмущен попыткой осквернить памятник Советской Армии в Болгарии

МИД России возмущён очередной попыткой ультраправых кругов Болгарии осквернить памятник Советской Армии в центре Софии, сообщает пресс-служба министерства.

«Особенно циничным представляется то, что данный акт вандализма был запланирован в преддверии 9 сентября – 70-й годовщины освобождения Болгарии от фашизма», заявили в ведомстве.

В МИДе также убеждены, что замыслы исказить историю не найдёт сочувствия среди широких слоев «братского болгарского народа».

Инцидент произошел в ночь на 7 сентября, и благодаря своевременным действиям местной полиции акта вандализма удалось избежать. Среди четырех задержанных оказалась кандидат в депутаты парламента страны Марта Георгиева. Свои действия она мотивировала протестом против угрозы России Украине, которую расценивает и как угрозу Болгарии. При этом Георгиева заявила, что ее задерживать нельзя, так как она обладает депутатским иммунитетом.

Напомним, 1 сентября в центр внимания попал еще одни памятник советской эпохи — «Бронзовый солдат». Тогда мэр Кишинева призвал демонтировать его из центра города, для быстрой интеграции в Европу, ссылаясь на пример Эстонии.
Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments