«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

15 сентября во Львовской области начнутся совместные учения Украины и США

С 15 по 26 сентября во Львовской области на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного пройдут совместные учения Украины и США.

В учениях на Яворивском полигоне примут участие около 1200 военнослужащих из 15 стран мира, говорится в сообщении пресс-службы учений Rapid Trident 2014. Ученебные мероприятия предполагают стрельбу из стрелкового оружия, передвижение колонн сухопутных войск, бронетехники и использование вертолетов.

На время учений некоторые дороги на территории центра будут ограничены для движения гражданского автотранспорта.

«Руководство учений из соображений заботы о безопасности гражданского населения настойчиво просит в этот период не посещать расположение учебных участков полигона», — говорится в сообщении.

4 сентября пресс-секретарь Пентагона Стивен Уоррен сообщил, что в учениях примут участие 200 военнослужащих 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии. Этот шаг, по его словам, призван продемонстрировать солидарность США с Украиной, хотя она не является членом НАТО.
Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments