«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СБУ заявила о задержании группы, готовившей в Одессе теракты

Служа безопасности Украины заявила, что сотрудники ведомства задержали членов группировки, планировавшей тракты на территории Одесского региона. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Силовики в ходе спецоперации задержали трех человек. Все они — местные жители.

Как утверждает СБУ, задержанные готовили в Одессе серию терактов за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч долларов. В частности, по данным ведомства, они готовили теракт рядом с центральным офисом одного из банков и убийства общественных активистов.

Также СБУ сообщает, что трое задержанных планировали, что официально ответственность за теракты на себя возьмет вымышленная организация «Украинская красная армия».

Силовики обнаружили у этой группы и изъяли пакет с взрывчатым веществом (типа аммонала), четыре снаряженных детонаторы, 30 воспламенителей, колба с веществом для выпаривания гексогена, пистолет «Вальтер», 16 патронов дл пистолета Макарова, охотничий нож, вещества для приготовления взрывчатки.

Задержанные находятся в статусе подозреваемых в создании террористической группы или организации (часть 1 статьи 258-3 УК Украины). Их заключили под стражу.

Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments