«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

На «марш мира» пришли провокаторы

Марш за мир приближается к Садовому кольцу – конечной точке шествия. На марш пришло около 10 тысяч участников и около сотни идеологических противников с флагами Новороссии и георгиевскими ленточками.

Полиция не пустила их на марш, но они из-за заграждений кричали марширующим «Фашисты!», кое-кто даже кидался яйцами с крыши театра, но, кажется, от этой атаки никто не пострадал. В начале шествия, еще на Пушкинской, лимоновцы, поддерживающие ДНР, попробовали напасть на колонну «Яблока», но успехом попытка не увенчалась.

Шествие очень мирное и почти без лидеров. На марше присутствуют активные колонны «Партии Прогресса», «Партии 5 декабря», «Солидарности», «Яблока», анархисты и даже националисты. Но и граждане скандируют сами: «Нет Путина, нет войны!», старый лозунг времен «Стратегии-31»: «Путин, лыжи, Магадан».

На проспекте Сахарова произошла провокация: около 10 парней, скрывающих лица, начали кидать в участников шествия помидоры и яйца. Как рассказали «Новой» в служба безопасности акции, они успели схватить провокаторов, сдернуть с них капюшоны и сопроводить за границу шествия до того, как им удалось в кого-то попасть.

Наталия Зотова
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →