«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Летчицу Надежде Савченко этапировали в Москву на психиатрическую экспертизу

Украинской летчице Надежде Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, назначили психиатрическую экспертизу в Москве.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, «это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства  в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления».

В настоящее время Савченко уже покинула СИЗО №3 в Воронеже, рассказала РИА Новости представитель регионального управления ФСИН Алена Захарова.

В августе адвокат летчицы Марк Фейгин сообщал, что его подзащитную на месяц поместят в Институт им. Сербского для прохождения экспертизы.

Напомним, Савченко обвиняют по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, она была корректировщиком огня при обстреле 17 июня колонны гражданских лиц в Луганской области, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В начале июля стало известно о том, что Надежда Савченко находится в воронежском СИЗО. По версии следствия, ее задержали на границе с Россией, когда она пыталась въехать в страну под видом беженки. По словам самой Савченко, ее похитили в Луганской области и насильно перевезли в Россию.

Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments