«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Сергей МИХАЛЫЧ, шеф-редактор «Новой» — о странном задержании и допросах фотокора Вероники Максимюк

Веронику Максимюк увезли из дома равно утром в субботу три бугая из областного Центра «Э» - милицейское подразделение по борьбе с экстремизмом, созданное на основе разогнанных УБОПов. Мама нашего внештатного корреспондента поехала с дочерью. Их повезли в УВД Химки. Больше связи с ними нет – наверное, отобрали телефоны. Удалось установить, что с утра они находятся в УВД города, которое оцеплено ОМОНом. Дежурный по УВД предоставлять какую-либо информацию отказывается.

Вероника работала как фотокор в Химках во время погрома горадминистрации. То есть следствию и операм, вроде бы, нужна ее фотосъемка и объяснения…

Слушайте, а что это за столь страшное преступление, за такая экстренная оперативная необходимость, которая позволяет проводить допросы без повесток, в выходные, вытаскивая молоденькую девочку из квартиры рано утром?

Какие-то идиоты погромили административное здание, но, насколько известно, не было ни одного пострадавшего, - и что – это повод?

Никто почему-то так не суетился, расследуя в тех же Химках зверское нападение на журналиста Бекетова – до сих пор висяк… Никакого духа Центра «Э» не было рядом с «ку-клус-клановцами» в белых масках, устроивших акцию устрашения защитникам Химкинского леса… В борьбе с фашистским подпольем о Центре «Э» вообще ничего не слышно: то ли им команды не дали, то ли им страшно, то ли они заодно?

Вся эта правоохранительная махина начинает оперативно работать, быстро находить свидетелей, трудиться ночами, только когда кто-нибудь совершить что-нибудь против какой-нибудь власти – пусть маленькой, коррумпированной, никчемной, злобной, дурно пахнущей – как в Химках… Одни уроды способны защищать только других уродов.

Сейчас Веронику допрашивает следователь. Вроде бы в качестве свидетеля. То есть с этим нельзя было подождать? И две женщины – мама и дочь – удерживаются в здании УВД только для того, чтобы кому-то было легче работать.

Вообще это похищение свидетелей очень похоже на те методы, которые практикую правоохранительные отморозки на Кавказе. То есть теперь эта практика перекинулась и на Москву. Кстати, никто из этих оперов не обращался в редакцию за помощью, хотя фотосъемка Вероники выложена на нашем сайте, никто не пытался выяснить как и когда можно встретиться с нашим стажером. Зачем? Проще ворваться утром в квартиру и увезти перепуганных женщин в неизвестном направлении

Сергей МИХАЛЫЧ


P.S.
Кстати, выяснилось, что теперь за доступ к правосудию и гласное судопроизводство отвечают менты. Здание суда Химок окружено нарядами – на процесс над обвиняемыми в погроме горадминистрации журналистов не пускают. Говорят, что таково было распоряжение начальства ГУВД области. Вообще, это очень удобно – окружить все суды ОМОНом и судить себе. Суды и приставы скажут: это не мы, а милиция объяснит что-нибудь про террористическую угрозу или учения…

viagra reviews
Tags: власти, максимюк, михалыч, силовики, уроды
Subscribe

promo novayagazeta 13:29, yesterday 25
Buy for 1 000 tokens
Скандал в «Роскосмосе»: исполнительный директор госкорпорации лишился должности из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Уволен последний космонавт в руководстве «Роскосмоса». Сергей Крикалев снят с должности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments