«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Идет суд по мере пресечения для подозреваемых в нападении на администрацию Химок

14:30 В суд прибыли адвокаты подозреваемых в нападении на администрацию – Михаил Трепашкин и Юрий Еронин. Антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов пока являются именно подозреваемыми: отсутствует постановление об обвинении. Часть вторая статьи 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору), которую вменяют задержанным, предусматривает до семи лет лишения свободы.

Потерпевшая сторона – администрация Химок – утверждает, что ей нанесен материальный ущерб в размере 395 тысяч рублей. Из них: 95 тысяч должны пойти на покраску здания, остальные 300 – на замену стеклопакетов.

Позиция адвокатов: Гаскаров был на месте событий, но в качестве журналиста.
Позиция обвинения: Гаскаров – один из организаторов нападения.

К зданию суда подъехали трое помощников депутатов ГД Ильи Пономарева и Олега Шеина, возмущенные происходящим. Как и журналистов, их не пускают внутрь.

14:45 Наш спецкор Елена Костюченко сообщает, что к собравшимся у здания горсуда журналистам вышел сотрудник прокуратуры в сопровождении двух милиционеров. Он сказал, что в настоящее время решается вопрос о том, будет ли суд открытым или закрытым.

14:58 Журналистов начали пропускать в здание суда.

15:36 Суд начался. Журналистов не пустили в зал судебного заседания.

16:12 Официально: суд подтвердил, что заседание будет проводиться в закрытом режиме.

Юрий Еронин
, адвокат Максима Солопова: «Заседание решено проводить в закрытом режиме, чтобы скрыть просчеты следствия».
Позиция обвинения: решение о закрытом заседании принято для того, чтобы важная информация не вышла за пределы суда.

16:30
Прошел обыск дома у политактивиста Виталия Шушкевича, задержанного сегодня ночью на Котельнической набережной. Изъят ноутбук. Сейчас везут, вроде, к следователю.

16:50 Суд по мере пресечения для Максима Солопова откладывается на три дня в связи с большим объемом дела. Цитата из судебного документа: «В предоставленных в обоснование ходатайства (следствия и прокуратуры) материалах не имеется достаточных оснований для избрания в отношении Солопова меры пресечения под стражей».

Лучший сайт про оригинальные подарки для мужчин. Оригинальный подарок женщине.
Tags: антифа, милиция, обыск, суд
Subscribe

promo novayagazeta 13:29, вчера 25
Buy for 1 000 tokens
Скандал в «Роскосмосе»: исполнительный директор госкорпорации лишился должности из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Уволен последний космонавт в руководстве «Роскосмоса». Сергей Крикалев снят с должности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments