«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Сторонники федерализации Кубани оказались в списке экстремистов и террористов

Сторонники федерализации Кубани — Дарья Полюдова, Петр Любченков и Вячеслав Мартынов — оказались в Федеральном списке экстремистов и террористов Росфинмониторинга. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Таким образом, все вышеуказанные  лишаются возможности пользоваться банковскими услугами на территории России.

Напомним, 1 сентября Дарья Полюдова попала в следственный изолятор после того, как попыталась организовать «Марш за федерализацию Кубани». В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 280.1 («Призывы к нарушению территориальной целостности РФ»). Мера пресечения для Полюдовой была избрана сроком на да месяца.

Включение в федеральный список Любченкова и Мартынова дает возможность предположить, что фигурантами нового уголовного дела против «кубанских сепаратистов» стали именно они.

Напомним, 11 сентября краснодарские следователи возбудили уголовные дела за призывы к сепаратизму. Когда появилась информация о возбуждении дел, имена подозреваемых не сообщались. Было лишь известно, что они — жители Краснодара. По данным следствия, подозреваемые распространили запрещенную информацию, но призывали ли они к отделению региона или к федерализации, что предполагает увеличение полномочий региональных властей при сохранении территории в составе Россию, — не уточнялось.

Предположительно, Любченков пытался организовать марш за федерализацию Кубани вместе с Полюдовой, а Мартынов в день, на который был назначен марш, все же вышел на улицу и получил 15 суток административного ареста. Оба активиста сейчас находятся в Украине.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments