«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Бизнесмен Владимир Потанин запретил сыну учиться в США

Владелец группы «Интеррос» Владимир Потанин хочет запретить своему 15-летнему сыну выезжать за рубеж.

Напомним, в феврале этого года мировой участок Пресненского районного суда по инициативе бизнесмена развел его с супругой. Несовершеннолетний сын Потанина решением суда был оставлен с матерью. Также был удовлетворен иск Потаниной о взыскании с бывшего мужа алиментов на ребенка в размере четверти его месячного дохода — 8 миллионов 500 тысяч рублей. При этом половина суммы будет перечисляться на счет подростка до достижения им 18-летия.

В пресс-релизе Натальи Потаниной, поступившем сегодня в Интерфакс, сказано, что 28 сентября, когда 15-летний Василий Потанин должен был вернуться в Нью-Йорк, при вылете из аэропорта «Внуково» подросток узнал, что его отец отправил в Пограничную службу ФСБ РФ уведомление о запрете на выезд сына за пределы Российской Федерации.

Сын Потанина должен был вернуться США для продолжения обучения в Friends Academy в Нью-Йорке.

Наталья Потанина связала произошедшее с тяжбой о разделе имущества и обвинила экс-супруга в том, что тот лишает ребенка права на образование, свободу передвижения, а также в «жестоко манипулирует ребенком».

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments