«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд заключил в СИЗО еще одного активиста за призывы к федерализации Кубани

Суд заключил под стражу за призывы к федерализации Кубани еще одного активиста — Сергея Титаренко, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Титаренко проходит фигурантом по делу о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности — часть 1 статьи 280 УК РФ. Дело было открыто следственным отделом краевого управления ФСБ.

Правоохранители утверждают, что житель станицы Новотитаровской Динского района распространял в интернете призывы к насильственному изменению основ конституционного строя РФ.

Ранее четверо жителей края — Андрей Чернышев, Дарья Полюдова, Петр Любченков и Вячеслав Мартынов — стали фигурантами дела по аналогичным обвинениям. Дарья Полюдова в настоящее время находится в следственном изоляторе.

1 сентября стало известно, что суд поместил Полюдову в СИЗО местного управления ФСБ. Активистка пыталась организовать «Марш за федерализацию Кубани». 27 сентября Полюдова, Мартынов и Любченков были внесены в список террористов и экстремистов России.
Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments