«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Германия отправила в Украину более 100 грузовиков гуманитарной помощи

Германия направила в Украину конвой с гуманитарной помощью, сообщает Spiegel со ссылкой на неназванные источники.

В колонне следуют более сотни грузовиков из 17 городов Германии. Министр экономического развития Герд Мюллер рассчитывает, что колонна прибудет в Украину 13 октября.

Из Германии в Украину доставят строительные материалы, нагреватели, одеяла, раскладушки и другие предметы, необходимые для восстановления домов после боевых действий на востоке Украины, общей стоимостью примерно в 10 миллионов евро.

Гуманитарная помощь поступит в пять городов на востоке Украины.

В Министерстве иностранных дел Германии были удивлены отправкой конвоя, отмечает издание. в ведомстве убеждены, что действия такого рода находятся в компетенции именно МИД.

Напомним, что Россия трижды направляла на восток Украины колонны с гуманитарной помощью. Организаторы утверждали, что жителям доставляли крупы, сахар и лекарств. Однако украинские таможенники не смогли проверить содержимое грузовики, следовавших в колонне.

Subscribe
promo novayagazeta июль 9, 12:29 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments