«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Петр Порошенко подписал закон о люстрации

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации. Об этом сообщается на сайте администрации главы государства.

Закон призван очистить властные структуры от людей, в прошлом запятнавших себя недостойными деяниями, а также восстановить доверие к власти со стороны народа.

Теперь каждому украинскому чиновнику или желающему стать таковым необходимо будет пройти определенную проверку. В частности, это проверка на причастность к советской власти, режиму бывшего президента Украины Виктора Януковича и иностранным спецслужбам.

Закон о люстрации с пятой попытки был одобрен Верховной Радой 16 сентября. 27 сентября законопроект был подписан премьер-министром страны Арсением Яценюком, который считает, что под действие закона попадет около миллиона человек.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема назвал законопроект неконституционным и противоречащим международному праву.

Subscribe
promo novayagazeta 17:29, monday 9
Buy for 1 000 tokens
Новая криптовалюта обеспечит инвестиции без банкиров, их яхт и отмывания грязных денег. Далекому от криптовалют человеку трудно понять, что такое DeFi. Те же, кто имеет с ними дело, знает, что уже сегодня любой человек может обменять свои деньги на «крипту», вложить ее в такой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments