«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

«Исламское государство» пригрозило отомстить России

Тархан Батирашвили, известный как Омар Чеченец (Омар аль-Шишани) и являющийся одним из лидеров группировки ИГИЛ, намерен возглавить наступление на южные российские регионы, сообщает Bloomberg.

Если раньше исламисты ограничивались общими заявлениями, то теперь говорят о группировке, готовой воевать против России.

Недавно Батирашвили позвонил своему отцу и сказал, что «вернется домой и покажет этим русским». Боевик уверен, что за ним пойдёт «много тысяч человек», и он сможет привлечь еще больше. Мстить Омар Чеченец намерен за действия войск России в Грузии в 2008 году. По его мнению, Путин помог укрепить сепаратистские движения в областях Абхазии и Южной Осетии.

Сам Батирашвили во время грузино-абхазского конфликта воевал на стороне Грузии. В 2010 году его уволили по состоянию здоровья, однако к этому времени у сержанта появились проблемы еще и с законом. После того, как он отсидел в тюрьме за нелегальное хранение оружия, Батирашвили оказался в Сирии, где и вступил в ряды боевиков ИГИЛ.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments