«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Китай выступил против санкций Запада в отношении России

Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян заявил, что Китай выступает против санкций Запада в отношении России и считает их ошибкой, сообщает ТАСС.

Ван Ян отметил, что ранее президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о наращивании взаимной поддержки, предоставлении займов в обе стороны, совместном противодействии внешним угрозам и расширении взаимной открытости.

Кроме того, вице-премьер прокомментировал протесты в Гонконге. Ван Ян выразил убежденность, что демонстрантов поддерживают западные страны с целью совершить «цветную революцию» в китайской автономии.

Напомним, что в Гонконге случились массовые протесты, участники которых требовали демократизации выборов главы автономии. В настоящее время кандидатура главы администрации Гонконга утверждается центральными властями Китая в Пекине.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments