«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минфин выступил за повышение гибкости курса рубля

Министерство финансов России выступило за повышение гибкости курса рубля. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова.

Министр считает, что в сложившейся ситуации, когда рубль дешевеет пятую неделю подряд и Центробанк вынужден тратить миллиарды долларов на стабилизацию курса, необходимо больше гибкости этого курса, чтобы ЦБ не израсходовал быстро свои золотовалютные резервы.

В пример Силуанов привел кризис 2008-2009 годов, когда Банк России тратил золотовалютные резервы для поддержания курса, и через некоторое время рубль все же нашел «свое равновесие».

«Мы за то, чтобы это новое равновесное положение было нащупано, — рассказал глава Минфина. — Мы считаем, что оно где-то близко от тех курсов, которые сегодня сформировались, и видим, что сегодня целый ряд экспортеров придерживают пока валютную выручку, не направляя ее на валютный рынок, тем самым оказывая некоторое давление на валютном рынке».

Парламентарий отметил, что курс будет крепкий и более стабильный, когда наступит стабилизация и валютная выручка придет на рынок.

В минувшую пятницу Глава Министерства финансов выразил надежду на то, что курс рубля стабилизируется в ближайшее время.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments